Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой.
Описание приготовления:
Рецептом, как приготовить кекс "Лакомка" с изюмом и орехами, поделилась моя подруга, за что ей большая благодарность. Она мастер по выпечке, а этот кекс стал фаворитом у моих детей. Ведь в нем столько их любимых орехов и изюма! Для выпечки кекса берите форму размером примерно 21*10*6 см. Орехи можете выбирать на свой вкус, а вместо изюма положить курагу или чернослив. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Орехи / Тесто / Бисквитное тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Изюм — 200 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука (маленький)
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для подачи)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки формы)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами»
Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите. Орехи прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут, измельчите.
Духовку включите на 180 °C. Лимон тщательно вымойте, снимите аккуратно цедру, не задевая белую часть. Выжимайте сок.
Яйца взбейте с сахаром до густой светлой пены. Влейте молоко, взбейте. Муку и разрыхлитель просейте через сито. В два приема введите в яично-сахарную смесь, перемешайте аккуратно с помощью спатулы снизу вверх.
Добавьте в тесто лимонный сок и цедру, перемешайте.
Добавьте орехи, изюм, перемешайте.
Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый кекс выньте из формы, остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru