Печенье на палочке

Печенье на палочке 4

Приготовил : Кристина  26.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Печенье на палочке оценят по достоинству и дети за классный внешний вид, и взрослые. Я такое печенье уже испекла, осталась очень довольна. Теперь предлагаю и вам.

Описание приготовления:

В приготовлении печенья есть небольшой нюанс. Так как тесто готовится из растительного масла, ему отлеживаться не нужно. Приготовили, сразу приступили к разделке. Поэтому сначала начинка, потом готовиться тесто. В противном случае, тесто "осаливается", начинает вытекать масло и печенье получается невкусным и жестким.

Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / Фуршет
Основной ингредиент: Орехи / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм (+2 ст.л. в начинку )
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель д/теста — 1 Чайная ложка
  • Вода — ½ Стакана
  • Груша — 4 Штуки (маленького размера или 2 средних)
  • Орехи — 2,5 Ст. ложки (дробленые)
  • Лимонная кислота — ¼  Чайных ложки
  • Корица — - По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Печенье на палочке»

Печенье на палочке

Подготовьте необходимые ингредиенты. Груши необходимо взять плотные.

Печенье на палочке

Начните с приготовления начинки: почистите груши от кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Переложите в сотейник/кастрюлю. Добавьте воду, сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и уваривайте до исчезновения жидкости и состояния пюре.

Печенье на палочке

В готовое грушевое пюре добавьте орехи, перемешайте и охладите.

Печенье на палочке

Сделайте тесто: соедините в чаше сахар, масло, яйцо. Тщательно смешайте с помощью вилки.

Печенье на палочке

Добавьте муку, разрыхлитель для теста.

Печенье на палочке

Замесите мягкое тесто.

Печенье на палочке

Возьмите 2 полосы пергамента. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте на полоске пергамента.

Печенье на палочке

На одну из частей разложите начинку, в виде отдельных "островков".

Печенье на палочке

Накройте второй частью теста.

Печенье на палочке

С помощью стакана вырежьте печенье.

Печенье на палочке

Печенье переложите на противень. Вилкой прижмите края печенья. Деревянные шпажки разделите на три части (если они длинные), намочите хорошо и воткните в печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 град, на 12-15 минут. Из оставшегося теста сделайте подобным образом печенье.

Печенье на палочке

По истечении времени достаньте печенье, не снимая с противня слегка охладите, и после переложите на блюдо. Только после полного охлаждения печенье можно взять за палочку.

Печенье на палочке

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо груш можно взять яблоки, только обязательно с плотной мякотью.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий