Венские творожные вафли

Венские творожные вафли
Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!

Описание приготовления:

Домашняя выпечка украсит любое чаепитие. К примеру, вафли любят все! Продукты же для их приготовления есть в каждом доме.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Яйца / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (можно поменьше)
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана (в/сорт)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсиновая  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Венские творожные вафли»

Венские творожные вафли

В чашу комбайна выложите творог, сахар, яйца, сметану, цедру и пряности. Добавьте щепотку соли и пробейте в пульсовом режиме до однородности.

Венские творожные вафли

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, влейте растительное масло.

Венские творожные вафли

Пробейте еще раз до образования густого однородного теста. Дайте постоять минут 15.

Венские творожные вафли

Выпекайте вафли в специальной вафельнице до румяной корочки. Готовые вафли складывайте на решетку, чтобы не слишком отмякали. Вафель выходит много.

Венские творожные вафли

Подавайте вафли с медом или сиропом, ягодами или мороженным – по вашему вкусу.

Источник: povar.ru