К такому салату отлично подойдут малосольные или маринованные огурчики.
5/5 Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г картофеля
- 2 окорочка курицы-гриль
- 100 г салатных листьев (корн, рукола)
- 2 средние луковицы шалота
- 5–6 веточек петрушки
- 1 ч. л. горчицы с зернышками
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Положите картофель в кожуре в сотейник с холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 мин., или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть, 10–15 мин.
Шаг 2 Пока картофель остывает, очистите и тонко нарежьте шалот. Смешайте уксус, горчицу, оливковое масло и шалот. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3 Очистите остывший картофель от кожуры и нарежьте кружками толщиной 5–7 мм. Полейте заправкой.
Шаг 4 Курицу снимите с кости и разберите на удобные для еды кусочки (кожу можно мелко порубить). Смешайте курицу, зеленые листья, рубленую петрушку и картофель. Подавайте салат еще теплым.
Источник: gastronom.ru