Легкий и быстрый в приготовлении салатик. Очень популярное в Азии блюдо. Кстати, мясо для салатов там часто готовят на решетке или очень быстро обжаривают в растительном масле таким образом, чтобы внутри оно осталось немного сырым.
0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- огурец 2 шт.
- соевый соус 3 ст.л.
- кунжут 5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Огурцы обмываем под проточной водой и нарезаем кубиками.
Шаг 2 Очищаем лук и также мелко шинкуем. Мясо нарезаем полосками. Все это прожариваем минут 15-20 до готовности и добавляем к огурцам.
Шаг 3 Вводим столовую ложку соевого соуса.
Шаг 4 Перемешиваем салат и поливаем его оливковым маслом. В конце добавляем кунжут.
Шаг 5 Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить зеленью. Хозяйке на заметку
Чтобы говядина в салате выглядела мягче, нарезайте мясо не в направлении волокон, а перпендикулярно к ним.
Источник: gastronom.ru