Салат " Жираф"- это очень вкусный салат. В нем много разных ингредиентов. Салат содержит большое количество витаминов. Он может в любой праздник смотреться гармонично на столе.
0/5 Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Лучшие семейные рецепты x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец болгарский 100 г
- огурец 150 г
- капуста кольраби 2 шт.
- морковь 100 г
- лук зелёный 50 г
- чеснок 80 г
- перец острый чили 1 шт.
- уксус винный 2 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- арахис 50 г
- миндаль 50 г
- кунжут 15 г
- сахар 1,5 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Огурец и болгарский перец помыть очистить и нарезать солонкой. Выложить их в блюдо.
Шаг 2 Капусту кольраби почистить и так же нарезать длинной солонкой и выложить к нарезанном огурцу и болгарскому перцу, горкой .
Шаг 3 Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, затем её выложить следующим слоем в салат.
Шаг 4 Затем нужно приготовить соус. Соус: Чеснок пропустить, через чесночницу. К нему добавить арахис и миндаль, который следует натереть на крупной терке. Сюда же добавить кунжут, сахар, соль, винный уксус, соевый соус, растительное масло, и нарубленный острый перец чили.
Шаг 5 Хорошенько перемешать соус до пенообразного состояния, и дать постоять 5 минут.
Шаг 6 После чего этим соусом полить сверху салат и посыпать сверху небольшим количеством измельчённого арахиса и миндаля, а также измельченным зелёным луком.
Шаг 7 Поставить салат в холодильник на 20 минут для того, чтобы он хорошенько настоялся.
Шаг 8 Через 20 минут, салат достать с холодильника и его можно подавать к столу. Приятного аппетита! Полезный совет
Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Хозяйке на заметку
Салат обязательно должен хорошенько пропитаться , так он будет вкуснее.
Источник: gastronom.ru