Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень аппетитно и красиво! В этом варианте вы встретите все то же сочетание сельди, лука, свеклы и моркови, только сладость последних дополнена легкой кислинкой зеленого яблока. И точно также селедка под шубой без яиц становится вкуснее на другой день, что особенно радует на протяжении длительных новогодних каникул, когда незваные гости — явление почти что нормальное. По желанию, закуску можно сделать порционной, разложив ее ингредиенты по стаканчикам.
0/5 Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Парад новогодних салатов x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свекла – 3 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 5 шт.
- красный лук – 2 шт.
- сок ½ лимона
- зеленые яблоки – 2 шт.
- филе сельди – 2 шт.
- майонез – 200 г
- зеленый лук – 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа.
Шаг 2 Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь, не очищая, сварите до готовности. Дайте всем корнеплодам полностью остыть. Одну морковь и одну свеклу отложите для украшения. Остальные, как и картофель, нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3 Красный лук мелко нарежьте. Полейте половиной лимонного сока и оставьте на 5 минут. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с оставшимся соком. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4 Ингредиенты селедки под шубой уложите слоями на тарелку с помощью кулинарного кольца в следующем порядке: картофель, сельдь, красный лук, морковь, яблоко, свекла. На каждый наносите майонезную «сеточку».
Шаг 5 Осторожно накройте верх пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 2–3 часа (можно на ночь). Затем кулинарное кольцо снимите, бока салата смажьте майонезом.
Шаг 6 Из оставшихся овощей вырежьте цветочки и листочки. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Посыпьте ими селедку под шубой, украсьте «листочками» и «цветочками». Полезный совет
Для приготовления селедки под шубой лучше брать не обычный красный лук, а ялтинский плоский. Он обладает не только меньшей жгучестью, но и большей сочностью, что значительно улучшает вкус блюда.
Кстати
Цветочки и листочки из отварных овощей для селедки под шубой можно вырезать заранее, затем сложить в небольшой контейнеры и закрыть их. Убрать до использования в холодильник или просто прохладное место.
Источник: gastronom.ru