Селедка под шубой без яиц

Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень аппетитно и красиво! В этом варианте вы встретите все то же сочетание сельди, лука, свеклы и моркови, только сладость последних дополнена легкой кислинкой зеленого яблока. И точно также селедка под шубой без яиц становится вкуснее на другой день, что особенно радует на протяжении длительных новогодних каникул, когда незваные гости — явление почти что нормальное. По желанию, закуску можно сделать порционной, разложив ее ингредиенты по стаканчикам.

 

0/5 Голосов: 0

Селедка под шубой без яиц УЧАСТНИК

КОНКУРСА Парад новогодних салатов x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 5 шт.
  • красный лук – 2 шт.
  • сок ½ лимона
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • филе сельди – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • зеленый лук – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа.

Шаг 2 Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь, не очищая, сварите до готовности. Дайте всем корнеплодам полностью остыть. Одну морковь и одну свеклу отложите для украшения. Остальные, как и картофель, нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3 Красный лук мелко нарежьте. Полейте половиной лимонного сока и оставьте на 5 минут. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с оставшимся соком. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4 Ингредиенты селедки под шубой уложите слоями на тарелку с помощью кулинарного кольца в следующем порядке: картофель, сельдь, красный лук, морковь, яблоко, свекла. На каждый наносите майонезную «сеточку».

Шаг 5 Осторожно накройте верх пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 2–3 часа (можно на ночь). Затем кулинарное кольцо снимите, бока салата смажьте майонезом.

Шаг 6 Из оставшихся овощей вырежьте цветочки и листочки. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Посыпьте ими селедку под шубой, украсьте «листочками» и «цветочками». Полезный совет

Для приготовления селедки под шубой лучше брать не обычный красный лук, а ялтинский плоский. Он обладает не только меньшей жгучестью, но и большей сочностью, что значительно улучшает вкус блюда.

Кстати

Цветочки и листочки из отварных овощей для селедки под шубой можно вырезать заранее, затем сложить в небольшой контейнеры и закрыть их. Убрать до использования в холодильник или просто прохладное место.

 

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий