Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более сочным. Слишком сладкое яблоко не подойдет, а вот с кислинкой — точно придется кстати. Если у вас сохранилась дачная антоновка, возьмите ее: она добавить блюду особенный аромат. Что касается зелени, то это, как говорится, конечно, дело вкуса, но нам кажется, здесь будет максимально уместна петрушка — с ее характерным пряным насыщенным ароматом. 

4,67/5 Голосов: 3

Селедка под шубой с яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные яйца – 2 шт.
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • картофель среднего размера – 3 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • филе слабосоленой сельди – 230 г
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • зелень для украшения – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Куриные и перепелиные яйца по отдельности сварите вкрутую (первые — 10 минут после закипания, вторые – 5 минут) Дайте остыть. Перепелиные оставьте для украшения, куриные измельчите.

Шаг 2 Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа.

Шаг 3 Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь отварите до готовности. Дайте полностью остыть, затем очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4 Свеклу для селедки под шубой выложите из фольги на тарелку и дайте полностью остыть. Очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите. Селедку нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 5 Яблоко вымойте, очистите и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке. Можно перемешать с лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Шаг 6 Для подачи селедки под шубой с яблоком подготовьте широкую плоскую тарелку. Выложите на нее картофель и равномерно распределите. Посолите, поперчите и смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 7 Далее выложите слой сельди и репчатого лука. Смажьте майонезом. Уложите слоями морковь и свеклу. Каждый смажьте майонезом. Сверху распределите тертое яблоко. Смажьте майонезом верх и бока салата.

Шаг 8 Селедку под шубой с яблоком накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. Перед подачей пленку снимите, верх салата украсьте перепелиными яйцами и зеленью. Полезный совет

Селедка под шубой с яблоком будет отлично смотреться в порционных прозрачных, широких и высоких стаканчиках. Просто распределите по ним ингредиенты слоями, щедро смазывая каждый майонезом. Получится очень красиво и празднично!

Кстати

Для приготовления селедки под шубой с яблоком отлично подойдет не обычный репчатый, а сладковатый красный лук, например, любимый многими плоский крымский. 

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий