Простой рецепт приготовления минтая сразу с овощным гарниром. Рыба получается мягкой и сочной, а цветная капуста — нежной, насыщенной ароматами и соками. К тому же готовится блюдо в духовке и вашего времени на готовку потребуется минимум.
Продукты (на 2 порции)
Капуста цветная — 400 г
Минтай (филе) — 300 г
Сметана жирностью 20% — 100 г
Томатная паста — 30 г
Лук сушёный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Хмели-сунели — щепотка (по вкусу)
Соль — щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
*
Для подачи (по желанию):
Лимон — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Цветная капуста, запечённая с минтаем под сметанно-томатным соусом
Подготовить всё по списку. Филе минтая заранее разморозить.
Сразу можно включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В глубокую миску выложить сметану.
К сметане добавить томатную пасту, соль, молотый перец и паприку, хмели-сунели, сушёные лук и тимьян.
Перемешать соус, снять пробу и отрегулировать по вкусу специи.
Филе минтая нарезать средними кусочками.
Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.
Цветную капусту промыть, обсушить и разрезать на «стейки». Для этого срезать края у кочана капусты, а среднюю часть с кочерыжкой нарезать «стейками» средней толщины. У меня кочан капусты небольшой, получилось два «стейка».
«Стейки» цветной капусты выложить на противень и смазать сверху половиной приготовленного соуса.
Поверх капусты и соуса выложить кусочки минтая.
Смазать рыбу остатками соуса, отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 35-40 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки и толщину «стейков»).
Спустя время аккуратно достать противень из духовки. Цветная капуста, запечённая с минтаем под сметанно-томатным соусом, готова.
Разложить капусту и рыбу по тарелкам, добавить лимон и подавать. Немного сока лимона — и блюдо приобретает шикарный вкус и полную гармонию!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com