
Интересный вариант бутербродов — хрустящие тосты со сливочным сыром и карамелизированными яблоками. Благодаря оригинальному сочетанию сладких яблок и сливочного сыра тосты получаются очень ароматными и нежными на вкус. Отличный питательный завтрак!
Продукты (на 2 порции)
Хлеб (белый тостовый) — 2 ломтика
Сыр сливочный — 80 г
Яблоко (кислое или кисло-сладкое) — 1 шт. (130 г)
Сахар — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Тосты со сливочным сыром и карамелизированными яблоками

Подготовить продукты по списку.

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать семенную коробочку и нарезать мякоть дольками.

В сухую сковороду высыпать сахар и поставить на средний огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не начнёт плавиться. Затем, аккуратно помешивая лопаткой, дождаться, пока сахар полностью не растает.

Добавить яблоки.

Обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны, до мягкости.

Хлеб подрумянить в тостере или обжарить в сухой сковороде на среднем огне примерно по 40-60 секунд с каждой стороны.

Переложить обжаренный хлеб на тарелку и выложить на него сливочный сыр.

Сверху выложить яблочные дольки и полить соусом. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

