Отличная домашняя заготовка для борща!!! Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный борщ! Быстро приготовить, притом можно в неограниченных количествах, так как продукты самые доступные. Хорошо хранится даже при комнатной температуре. А в нужный момент можно приготовить очень вкусный борщ за считанные минуты — просто добавить заготовку в кипящий бульон.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Как сделать заготовку простого борща на зиму? Подготавливаем все ингредиенты для приготовления заготовки борща с капустой и свеклой на зиму. Все овощи тщательно моем под проточной водой.
-
Шаг 2:
Свеклу и морковь чистим с помощью овощечистки и натираем их на крупной терке.
-
Шаг 3:
Белокочанную капусту шинкуем острым ножом либо с помощью слайсера.
-
Шаг 4:
У помидор удаляем плодоножки и нарезаем средними кубиками.
-
Шаг 5:
Лук очищаем от шелухи. Если луковицы большие, то нарезаем их полукольцами, если лук мелкий – кольцами.
-
Шаг 6:
Берем большую кастрюлю и складываем в нее все подготовленные овощи. Всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и воду. Ставим кастрюлю с овощами на огонь и варим овощи в течение 20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая их, чтобы они не подгорели.
-
Шаг 7:
Заранее стерилизуем банки и крышки любым удобным способом: в духовке, на пару, в воде или даже в микроволновке. За минуту до окончания варки заготовки на борщ вливаем уксус, перемешиваем и сразу же раскладываем овощную заготовку по стерилизованным банкам, закатываем или закрываем стерильными крышками. Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой готов!
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 2 порции.
Свекла — 400 гр
Морковь — 250 гр
Лук — 250 гр
Капуста белокочанная — 400 гр
Помидоры — 250 гр
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Растительное масло — 50 мл
Вода — 50 мл
Уксус — 25 мл
Пошаговое приготовление
Когда пришло время отварить суп с такой заготовкой, просто добавляем ее в мясной бульон с уже отваренным картофелем и варим его еще в течение 5 минут так, чтобы суп немного кипел. Такая заготовка поможет очень быстро сварить суп, когда времени совсем мало.
Суп, сваренный зимой с такой заправкой, приобретет нотки лета. И уже не будет необходимости использовать магазинные кетчуп или томатную пасту. Все натурально и очень полезно!
Из данного количества заготовки получается приблизительно 1,2 литра заготовки. Рассчитать количество порций тяжело, так как хозяйки варят совсем разные по густоте супы, да и кастрюли для приготовления супа по объему у всех хозяек тоже разные.
Существует и другие варианты приготовления этой заготовки на зиму, но основным ингредиентом все равно всегда является свекла. Поэтому ее лучше выбирать особенно тщательно. Если есть возможность, лучше использовать свою домашнюю выращенную свеклу.
Если бульон взять овощной или грибной, суп подойдет для употребления в пищу в пост.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник: 1000.menu