Простой рецепт домашней копченой утки! Натурально, вкусно, легко! Конечно же, для копчения утки в домашних условиях вам понадобится коптильня — то ли самодельная, то ли покупная. Еще отлично справляются с этой задачей скороварки-мультиварки-коптильни. Утка, копченая в домашних условиях, получается чудесной! Ведь вы знаете, какие ингредиенты положили при копчении и варке, а еще, что немаловажно, с какими мыслями вы ее готовили. Для этого рецепта используется ольховая и яблоневая щепа.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 6 порций.
Утка — 1.5 кг
Вода — 2 л
Соль — 4 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 1 чайн.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Вымойте, просушите утку. Если есть остатки перьев — удалите пинцетом. В воду добавьте соль и специи.
-
Шаг 2:
Положите утку и отварите ее. Достаточно получаса (или 40 минут) после закипания.
-
Шаг 3:
Достаньте утку из кастрюли и охладите.
-
Шаг 4:
В коптильню положите щепу (по две горсти ольховой и яблочной).
-
Шаг 5:
На низ поставьте поддон для жира (выстелите его фольгой, чтобы легче было мыть), на решетку положите утку, накройте и ее фольгой, чтобы конденсат не капал на мясо, и закройте коптильню.
-
Шаг 6:
Если нужен гидрозатвор — налейте воду. На отверстие для дыма наденьте трубку и выведите ее на улицу (лучше в форточку, чем в вытяжку, чтобы соседи не подумали, что у вас пожар).
-
Шаг 7:
Когда пошел дым — засеките 35 минут. Это ваше время копчения небольшой утки. Если птица крупная — коптите дольше.
-
Шаг 8:
Готовую утку охладите и дайте ей настояться сутки в холодильнике.
Приятного!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник: 1000.menu