Сало вяленое

Сало вяленое

Давайте будем честными, все любят сало. Мы тоже не исключение. Мы любим его выбирать, готовить и конечно пробовать. Вы станете зрителями приготовления самого необычного рецепта сала на свежем воздухе в лесу. Что еще может Вас так насытить и придать сил, как тонкий ломтик ароматнейшего деликатеса по нашему рецепту, съеденный возле костра.

Ингредиенты для «Сало вяленое»:

  • Сало (подчеревина) — 700 г
  • Соль — 200 г
  • Водка — 100 мл
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5923.6 ккал белки
21.4 г жиры
629.6 г углеводы
6.7 г 100 г блюда ккал
569.6 ккал белки
2.1 г жиры
60.5 г углеводы
0.6 г

Рецепт «Сало вяленое»:

В соль добавить черный молотый перец, мускатный орех, паприку и перемешать. Добавить холодную водку. Сало намазать полученной густой смесью. Завернуть и оставить на 3 дня. Затем сало достать, обернуть в хлопковую ткань, плотно стянуть веревкой и подвесить в прохладном месте как минимум на две недели чтобы оно провялилось. При подаче сало очистить от соли и нарезать.
Приятного аппетита!

povarenok.ru