Просто, быстро, необычно. Закуску подаем к мясу курицы, индейки и нежирной свинине. Но можно кушать просто так. Вкус непередаваемый. Соус из горчицы HAAS с апельсином и еще двумя компонентами, сделал свое дело. Тыква заиграла новыми неузнаваемыми нотками, перестала быть повседневным овощем, нежная, сочная, Ароматная закуска придется по вкусу всем, кто любит что то необычное с легким ароматом корицы и апельсина и едва уловимым вкусом горчицы.
Ингредиенты для «Пикантная закуска из тыквы к мясу»:
- Тыква — 1200 г
- Апельсин — 2 шт
- Джем апельсиновый — 0,25 г
- Горчица (HAAS с апельсином) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
694.6 ккал белки
21.6 г жиры
23.5 г углеводы
133.8 г Порции ккал
69.5 ккал белки
2.2 г жиры
2.4 г углеводы
13.4 г 100 г блюда ккал
41.6 ккал белки
1.3 г жиры
1.4 г углеводы
8 г
Рецепт «Пикантная закуска из тыквы к мясу»:
Приготовим необходимые продукты.
Тыкву очистим и порежем на кружочки толщиной 2 см. Из апельсина выжмем сок.
Выложим тыкву в форму, зальем апельсиновым соком.
Тыкву присыпим слегка корицей и свежемолотым перцем. Поставим в духовку и доведем до полуготовности при температуре 200 градусов минут за 15, при этом прикроем форму фольгой.
Пока запекается тыква, приготовим соус.
Смешаем горчицу с растопленным сливочным маслом, добавим апельсиновый джем, тщательно размешаем.
Достанем тыкву из духовки, смажем соусом и отправим запекаться при температуре 220 градусов на 20 минут.
Красиво запеклась тыквочка, аромат и вид закуски очень соблазнительный.
Закуску подаем к мясу курицы, нежирной свинине. Но можно кушать просто так. Вкус непередаваемый. Соус из горчицы с апельсином и апельсиновым джемом, сделал свое дело. Тыква заиграла новыми неузнаваемыми нотками и перестала быть повседневным овощем в данной закуске.
Если вместо сливочного масла, взять растительное, то получится постная закуска.
Новая изысканное блюдо из тыквы придется Вам по вкусу.