Рулетики из баклажанов «Остренькие»

Рулетики из баклажанов «Остренькие»

Лёгкая закуска в виде рулетиков подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день. Приготовление не составит большого труда, а результат порадует любителей овощей. Приятная чесночная остринка гармонично сочетается в этом блюде с сочностью помидора и мягкостью баклажана.

Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов «Остренькие»»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Морковь (4 мелких или 2 крупных) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (Для жарки) — 3 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Йогурт (Натуральный йогурт или сметана или майонез) — 1 бан.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
786.5 ккал белки
14.6 г жиры
41.8 г углеводы
390 г Порции ккал
43.7 ккал белки
0.8 г жиры
2.3 г углеводы
21.7 г 100 г блюда ккал
58.3 ккал белки
1.1 г жиры
3.1 г углеводы
28.9 г

Рецепт «Рулетики из баклажанов «Остренькие»»:

Рулетики из баклажанов «Остренькие»

Подготовим необходимые продукты. Баклажаны лучше выбрать подлиннее, чтобы было легче заворачивать. На фото нет чеснока, вспомнила о нём уже в процессе. В итоге я выдавила 3 зубчика и смешала с натуральным несладким йогуртом. Вместо йогурта можно взять майонез или сметану. Помидоров хватит 2 штук, 3 оказалось многовато.

Рулетики из баклажанов «Остренькие»

Порезать баклажаны вдоль полосками толщиной чуть больше 1см и залить солёной тёплой водой (2 ч. л соли) минут на 20. После таких морских ванн они не будут горчить

Рулетики из баклажанов «Остренькие»

Тем временем нарезать и обжарить лук

Рулетики из баклажанов «Остренькие»

Натереть морковь и отправить тушиться к луку минут на 15

Рулетики из баклажанов «Остренькие»

Не теряем времени даром и режем помидоры дольками. Помидоры должны быть спелые и сочные, но не слишком мягкие

Рулетики из баклажанов «Остренькие»

Вытаскиваем баклажаны из воды и слегка просушиваем на полотенце

Рулетики из баклажанов «Остренькие»

Посолить готовую зажарку из моркови и лука, снять с огня и начать обжаривать баклажаны на растительном масле. Для ускорения процесса я жарила одновременно на 2х сковородах

Рулетики из баклажанов «Остренькие»

Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца и накрываем, чтобы впитались излишки масла

Рулетики из баклажанов «Остренькие»

Начинаем скручивать рулетики. Каждую полоску баклажана смазываем йогуртом с чесноком, кладём 1-2 ч. л. зажарки, сверху дольку помидора и аккуратно закручиваем. Я скручивала по 3-4 полоски одновременно, так намного быстрее

Рулетики из баклажанов «Остренькие»

Наша закуска готова. Всё просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

povarenok.ru