Печёночный паштет с коньяком и горчицей

Печёночный паштет с коньяком и горчицей

Паштет на праздничном столе будет очень кстати. Это сытная закуска, готовится заранее, легко и быстро. А добавление баварский горчицы придаст пикантные нотки во вкус. Рекомендую.

Ингредиенты для «Печёночный паштет с коньяком и горчицей»:

  • Печень куриная — 700 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сливки (15 — 25%) — 4 ст. л.
  • Коньяк (ром, джин) — 2 ст. л.
  • Горчица (Баварская, пикантно — сладкая от ТМ HASS) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 100 мл
  • Орех мускатный (¼ ч. л.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Печенье (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1826.2 ккал белки
138.6 г жиры
125.7 г углеводы
19.1 г 100 г блюда ккал
177.3 ккал белки
13.5 г жиры
12.2 г углеводы
1.9 г

Рецепт «Печёночный паштет с коньяком и горчицей»:

Печёночный паштет с коньяком и горчицей

Печень вымыть, обсушить. Обжарить лук на растительном масле,3-4 минуты, огонь средний. Добавить печень, жарить на среднем огне 7-10 минут.

Печёночный паштет с коньяком и горчицей

Добавить сливки, потушить, 3 минуты.

Печёночный паштет с коньяком и горчицей

Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу, влить коньяк, добавить мускатный орех и потушить 3 минуты, минимальный огонь. Затем слегка остудить.
Тёплую массу пробить блендером до однородности. Добавить горчицу, перемешать.

Печёночный паштет с коньяком и горчицей

Для праздничной подачи, паштет переложить в кулинарный мешок с насадкой. Отсадить на крекеры или кусочки подсушенного хлеба.

Печёночный паштет с коньяком и горчицей

Украсить по желанию.

Печёночный паштет с коньяком и горчицей

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Печёночный паштет с коньяком и горчицей

Печёночный паштет с коньяком и горчицей

Печёночный паштет с коньяком и горчицей

Печёночный паштет с коньяком и горчицей

povarenok.ru