Мясное суфле с горчичным соусом — это очень нежное, воздушное и вкусное блюдо с необычным вкусом. Пикантность и яркий вкус блюда за счет горчичного соуса. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для «Мясное суфле с горчичным соусом»:
Для суфле
- Свинина (филе не жирное.) — 250 г
- Бульон (мясной) — 100 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Молоко (жир. 3,2%) — 200 мл
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Горчичный соус
- Масло сливочное — 15 г
- Горчица (дижонская, HAAS) — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Бульон (мясной) — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Томатная паста (или томатный кетчуп — 2 ст.л. — по желанию) — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1730 ккал белки
97 г жиры
115.3 г углеводы
77.4 г Порции ккал
123.6 ккал белки
6.9 г жиры
8.2 г углеводы
5.5 г 100 г блюда ккал
145.4 ккал белки
8.2 г жиры
9.7 г углеводы
6.5 г
Рецепт «Мясное суфле с горчичным соусом»:
1. Приготовим суфле. Отварить мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (1 шт) и перца горошком (5 шт). Бульон слить, мясо охладить.
2. Охлажденное и порезанное кусочками мясо выложить в чашу блендера и добавить 100 мл мясного бульона, перемешать и измельчить блендером до однородности.
3. Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
4. Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать муку. Тонкой струйкой влить молоко и взбить венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до небольшого загустения.
5. Переложить в соус измельченное мясо и перемешать.
6. Добавить яичные желтки и тщательно взбить. Снять миску с огня и хорошо остудить.
7. Включить духовку на t 180 С.
Отдельно взбить охлажденные белки с маленькой щепоткой соли в крепкую пену, так, чтобы не оставалось на дне жидкости. От этого зависит воздушность суфле.
8. 1/3 часть белков смешать с мясной смесью, затем аккуратно вмешать оставшиеся белки.
9. Разложить массу в силиконовые формочки, заполняя их полностью. Запекать суфле в разогретой печи в течение 30-40 минут или до золотистого цвета. Во время запекания, духовку не открывать. Готовность можно проверить сухой лучиной. После выпечки, даем время суфле остыть и извлекаем из форм. Усадка будет, но не большая.
10. Приготовим к суфле простой, но вкусный и остренький горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу.
11. Крахмал смешать с 3 ст. л. молока.
12. Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. В последнюю очередь влить молоко с крахмалом, посолить и венчиком взбивать до загустения около 5 минут. Перец по желанию.
Для вкуса и цвета можно добавить томатную пасту или томатный кетчуп и щепотку сахара. Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле,...
13... а перед подачей перелить в соусник.
14. Готовое суфле подаем с соусом. Суфле очень вкусное и в теплом, и в холодном виде!
Посыпала сверху суфле — сухим молотым крекером. Крекер с добавлением лука и сыра по желанию.
Приятного аппетита!