Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной руколой – получается по-летнему просто, легко и питательно.
4,47/5 Голосов: 15
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г бакинских помидоров
- 400 г авокадо
- 60 г руколы
- 8 г соли
- 4 г черный молотый перец
- 160 мл оливкового масла экстра вирджин
- 20 г кинзы
- 8 яиц
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Помидоры порежьте большими кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты.
Шаг 2 Добавьте руколу, соль, перец, оливковое масло и мелко рубленную кинзу, перемешайте и выложите на тарелку.
Шаг 3 Приготовьте яйца-пашот.
Шаг 4 Выложите яйцо на салат. Подавайте. Кстати
Это первоклассное масло Extra Virgin, первого холодного отжима, с богатым и сбалансированным вкусом, компания FILIPPO BERIO, существующая с 19 века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах, гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества. Уровень кислотности масла не более 0,8%.
Это масло — идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.
Полезный совет
Салат можно приправить черной солью. Она продается теперь и в обычных супермаркетах.
Кстати
Как приготовить яйцо пашот читайте здесь.
Источник: gastronom.ru