0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 10 шт. маслин без косточек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 г плавленого сыра
- 50 г пармезана одним куском
- 40 г салатного микса «Неаполь» «Белая Дача»
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для соуса:
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 400 г консервированных протертых томатов
- ½ шт. лаврового листа
Для теста:
- 400-450 г муки + еще немного для вымешивания и раскатывания теста
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 9 г сухих дрожжей
- 150 мл питьевой воды
- 2 ст. л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста с миску просейте муку вместе с солью. Всыпьте сахар и дрожжи. Залейте 100 мл холодной воды, влейте 50 мл кипящей воды. Вымесите тесто.
Шаг 2
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут. Сформуйте из него шар и смажьте оливковым маслом. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Для соуса лук и чеснок очистите, измельчите. В сотейнике нагрейте растительное масло и обжарьте подготовленные овощи в течение 4 минут. Добавьте протертые томаты и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите на небольшом огне 7-8 минут.
Шаг 4
Тесто обомните и оставьте еще на 20 минут. Разделите на 2 части. Каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 25 см.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 200ºС. Лепешки смажьте соусом, посыпьте тертым пармезаном, положите маслины и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 10-12 минут.
Шаг 6
Из плавленого сыра ложкой вырежьте шарики размером с маслину. Кусок пармезана настругайте. По готовым пиццам распределите шарики из плавленого сыра, пармезан и салатный микс «Неаполь». Кстати
Для рецептов от шефа
Чтобы убедиться, что приготовить салат как в хорошем ресторане любому по плечу, нужно приготовить его с пакетиком салата из обновленной линейки «Белая дача», который так и называется – «Для рецептов от шефа»! Эти салаты специально созданы для повторения простых рецептов опытных мастеров кулинарии. Просто и вкусно — готовим дома, как в ресторане.
Источник: gastronom.ru