Салаты на палочках идеально подходят для фуршетов. Так можно подать и капрезе, и цезарь, и даже греческий салат
4/5 Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средние вареные или печеные свеклы
- 60 г козьего сыра
- 20 г беби-шпината
- 2 горсти грецких орехов
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл апельсинового сока
- 50 мл бальзамического уксуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. сахара
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Крупно нарежьте орехи и обжарьте на сухой сковороде, 2 мин. Добавьте сахар и, помешивая, дождитесь, пока он расплавится,
Шаг 2 затем перемешайте с орехами. Переложите орехи на смазанный маслом пергамент и остудите.
Шаг 3 Для заправки смешайте в сотейнике мед, апельсиновый сок, масло и бальзамический уксус, поставьте на огонь и уварите наполовину. Остудите и посолите.
Шаг 4 При помощи нуазетки вырежьте из свеклы небольшие шарики (или нарежьте средними кубиками). Сыр разделите на небольшие кусочки. Нанижите на шпажки шарик свеклы, пару листиков шпината и кусочек сыра. Разложите шпажки на блюде, полейте заправкой и посыпьте карамелизированными орехами. Кстати
Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с 19 века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах, гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества.
Это масло — идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.
Источник: gastronom.ru