Макароны с ветчиной и кабачками идеально подходят для сытного обеда или ужина. Отварные макароны соединяем с обжаренными кабачками и ветчиной. Затем смешиваем с соусом из сливок, яичных желтков и твёрдого сыра. Прогреваем всё пару минут, и получаем очень ароматное и вкусное блюдо.
Продукты
Макароны — 250 г
Кабачок — 200 г (1 шт.)
Ветчина — 150 г
Сыр твёрдый — 80 г
Яйца (желтки) — 2 шт.
Сливки жирностью 10% — 70 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочное (для жарки) — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Макароны с ветчиной и кабачками
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вскипятите примерно 1,5 л воды, чуть подсолите, всыпьте макароны и перемешайте. Варите по времени согласно инструкции на упаковке. Я варила 8 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и слейте воду.
Пока готовятся макароны, ветчину нарежьте средними полосками.
Кабачки промойте, срежьте кончики. Если нужно, удалите кожуру и семена. Кабачки нарежьте такими же полосками, как и ветчину.
В разогретую сковороду выложите сливочное масло и ветчину. Обжарьте на среднем огне пару минут, до лёгкого румяного оттенка.
Кабачки выложите в сковороду.
Обжарьте ветчину с кабачками ещё минут 5, помешивая.
Отделите желтки от белков. В миску отправьте сливки и желтки (яичные белки не понадобятся).
Перемешайте и всыпьте соль с перцем по вкусу. Перемешайте соус.
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Добавьте половину сыра в соус. Оставшуюся часть сыра оставьте для подачи.
Снова перемешайте соус.
В сковороду с ветчиной и кабачками добавьте отварные макароны.
Влейте соус и перемешайте.
Готовьте содержимое сковороды 2-3 минуты, сыр за это время идеально расплавится.
Макароны с ветчиной и кабачками подавайте к столу в горячем виде.
Присыпьте оставшимся сыром — и готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com