Буберт с вишнёвым соусом

Буберт с вишнёвым соусом

Оригинальный завтрак или незатейливый десерт из простых продуктов — буберт. Под таким интересным названием скрывается нежное лакомство из манной крупы и молока с добавлением яиц и сахара. Обычно буберт подаётся с клюквенным соусом-киселём, но с соусом из вишнёвого сока такой десерт не менее вкусен. Попробуйте приготовить!

Продукты (на 3 порции)

Молоко — 300 мл

Крупа манная — 4 ст. ложки (60 г)

Сахар — 3 ч. ложки (30 г)

Яйца — 2 шт.

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

*

Для соуса:

Сок вишнёвый — 200 мл

Сахар — 3 ч. ложки (30 г)

Крахмал картофельный — 1,5 ч. ложки (12 г)

Пошаговый фото рецепт

Буберт с вишнёвым соусом

Буберт с вишнёвым соусом

Подготавливаем продукты по списку.

Буберт с вишнёвым соусом

Готовим вишнёвый соус.
В миске соединяем крахмал и сахар (30 г).

Буберт с вишнёвым соусом

Вишнёвый сок выливаем в кастрюльку или сотейник, ставим на средний нагрев и доводим до кипения.

Буберт с вишнёвым соусом

Как только сок закипит, убавляем огонь до минимума. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем сахар с крахмалом. Продолжая помешивать, провариваем примерно 1-2 минуты. Затем снимаем соус с огня и оставляем остужаться.

Буберт с вишнёвым соусом

Готовим буберт.
Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К яичным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пену на высокой скорости миксера.

Буберт с вишнёвым соусом

В отдельной ёмкости соединяем яичные желтки и сахар (30 г).

Буберт с вишнёвым соусом

Взбиваем с помощью миксера или венчика до побеления яичной массы.

Буберт с вишнёвым соусом

В отдельную кастрюльку или сотейник выливаем молоко, ставим на средний нагрев и доводим до кипения.

Буберт с вишнёвым соусом

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Убавляем огонь до минимума и, продолжая постоянно помешивать, варим манную кашу примерно 5-6 минут.

Буберт с вишнёвым соусом

Постоянно помешивая, вливаем желтковую смесь. Интенсивно перемешиваем, чтобы яичная масса не свернулась от температуры.

Буберт с вишнёвым соусом

Постоянно помешивая, провариваем манную кашу ещё примерно 30 секунд. Затем снимаем с нагрева.

Буберт с вишнёвым соусом

В несколько приёмов, перемешивая снизу вверх, вводим взбитые яичные белки в манную кашу. Снова ставим на минимальный нагрев и, помешивая, провариваем ещё примерно минуту.

Буберт с вишнёвым соусом

Снимаем с огня и оставляем остужаться примерно на 5-7 минут.

Буберт с вишнёвым соусом

Раскладываем буберт по тарелочкам или креманкам. Я раскладывала кашу по креманкам, используя кондитерский мешок, хотя это было вовсе необязательно — смело можно обойтись обычной ложкой.

Буберт с вишнёвым соусом

Полейте кашу соусом и отправьте в холодильник на 20-30 минут или даже на ночь, если планируете подавать буберт на завтрак.

Буберт с вишнёвым соусом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий