
Интересное блюдо с насыщенным сливочным вкусом, которое достаточно просто и быстро готовится. Пока варится булгур, шампиньоны обжариваются, а потом готовятся со сливками и натёртым сыром. Затем всё объединяется. Благодаря изысканному соусу булгур приобретает нежную, кремовую текстуру.
Продукты (на 3 порции)
Булгур – 100 г
Шампиньоны – 300 г
Сливки жирностью 10% – 130 мл
Сыр твёрдый – 80 г
Масло сливочное – 15 г
Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)
Соль – 2 щепотки (по вкусу)
Петрушка свежая (для подачи) – 5 г (2-3 веточки)
Пошаговый фото рецепт
Булгур со сливочно-грибным соусом

Необходимые продукты.

В толстостенной кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем булгур, помешивая, 2-3 минуты.

Затем заливаем булгур 250 мл воды. Немного подсаливаем (1 щепотка), не забывая, что затем будет добавляться сыр, который уже солёный.

Варим булгур на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, до готовности и полного впитывания воды.

Тем временем шампиньоны промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками.

Сыр натираем на средней тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы около 10 минут, до румяности.

В конце приготовления к грибам добавляем щепотку соли.

Перемешиваем.

К грибам вливаем сливки и доводим до закипания.

Затем добавляем натёртый сыр.

Всё перемешиваем и 1-2 минуты провариваем на маленьком огне, чтобы сыр расплавился.

Затем добавляем в сковороду готовый булгур.

Всё хорошо перемешиваем.

Булгур со сливочно-грибным соусом готов. Украшаем блюдо петрушкой.
Такой сытный обед или ужин отлично разнообразит ваш рацион.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

