мин)
Яркие и оригинальные куриные рулетики с итальянскими нотками. Рулетики предварительно обжариваются, а потом тушатся в соусе из помидоров в собственном соку. В результате суховатая куриная грудка получается очень нежной, сочной и мягкой. Начинка из ветчины, моцареллы и базилика придаёт рулетикам потрясающий аромат и насыщенный сливочный вкус.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 450 г (2 шт.)
Ветчина — 75 г
Сыр моцарелла — 100 г
Базилик свежий — 10 г (3-5 веточек)
Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)
Чеснок — 1-2 зубчика
Помидоры консервированные в собственном соку (очищенные) — 200 г
Сахар — ½ ч. ложки (по необходимости)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Зелень петрушки (для подачи) — 3-4 веточки
Пошаговый фото рецепт
Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой, тушенные в томатном соусе
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Моцарелла у меня полутвёрдая.
Петрушку и базилик промойте и обсушите.
Куриное филе разрежьте на пластинки толщиной 1 см. Немного отбейте их через плёнку, чтобы не повредить филе. Посолите и поперчите каждый кусочек.
На середину отбитого кусочка филе выложите кусок ветчины.
Сверху на ветчину выложите листики базилика. У меня домашний базилик, мелкий, поэтому я выкладывала по веточке.
Моцареллу разрежьте на пластинки и выложите сверху ветчины и базилика.
Сверните аккуратно филе с начинкой в плотный рулетик. Аналогично сформируйте рулеты из оставшегося филе, ветчины и сыра. У меня получилось 7 рулетиков.
Закрепите рулетики при помощи кулинарной нити или деревянной шпажки, как я.
В сковороду влейте растительное масло и разогрейте. Выложите рулетики в сковороду закреплённой стороной вниз и обжарьте до румяной корочки с двух сторон на сильном огне (по 3-4 минуты). Переложите рулетики в тарелку и прикройте, чтобы они оставались тёплыми.
Пока обжариваются рулетики, репчатый лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса или мелкой тёрки.
Затем выложите лук и чеснок в сковороду, в которой обжаривались рулетики.
Убавьте огонь до маленького и обжаривайте лук и чеснок, помешивая, в течение 7 минут.
Добавьте в сковороду консервированные помидоры, перемешайте. Если у вас томаты с кожицей, то её нужно очистить.
Готовьте в течение 5-10 минут на маленьком огне, перемешивая, до размягчения томатов.
Влейте в сковороду 150 мл воды, перемешайте и разотрите помидоры до однородной массы. Посолите, добавьте сахар, если помидоры кисловаты, и перемешайте.
Закройте сковороду крышкой и томите соус на медленном огне в течение 15 минут.
Затем выложите обжаренные куриные рулетики в соус и закройте крышкой. После закипания соуса, готовьте рулетики 20 минут на медленном огне.
Через указанное время переверните рулетики, снова закройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10-15 минут.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром в томатном соусе готовы. Освободите рулетики от деревянных шпажек и подавайте к столу горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com