Паста тахини готовится из семян белого кунжута за достаточно короткое время. Тахини может быть как дополнением к самым различным уже готовым блюдам, так и неизменным ингредиентом для других. К примеру, для приготовления того же легендарного хумуса. Большими порциями тахини готовить не следует, лучше сделать ровно столько, сколько нужно на 2-3 дня хранения в холодильнике.
Продукты
Семена кунжута — 100 г
Масло зародышей пшеницы (или масло кунжутное) — 3 ст. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Кунжутная паста (тахини)
Подготовьте необходимые продукты.
Вместо масла зародышей пшеницы можно использовать кунжутное масло.
Кунжут выложите на сухую сковородку и поджаривайте, часто помешивая, на огне немного больше среднего до заметного подрумянивания и появления золотистого оттенка. Кунжут очень быстро обжаривается, поэтому не оставляйте его без присмотра и помешивания!
Обжаренный кунжут переложите в миску, чтобы на остаточном тепле сковородки семена не пригорели.
Остудите обжаренный кунжут до комнатной температуры.
Переложите обжаренные семена кунжута в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.
Постепенно, по 1 ст. ложке, добавляйте растительное масло и затем взбивайте соус до получения пастообразной массы.
Добавьте соль и отрегулируйте вкус соуса.
В итоге должна получиться текучая, но при этом достаточно густая и однородная масса с очень приятным ароматом.
Подавайте кунужутную пасту к столу сразу же после приготовления или используйте для приготовления других блюд.
В холодильнике тахини можно хранить в течение 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com