Можно приготовить полноценный обед или ужин – куриные отбивные с томатным соусом – вкусно, питательно и традиционно. Соус готовим на основе вина и помидоров, лука, чеснока, а потом добавим в него отбивные. Твёрдый сыр и зелень в соусе сделают своё вкусное дело.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 300 г
Спагетти — 300 г
Вино сухое белое — 180 мл
Помидоры — 200 г (1 шт.)
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Чеснок — 3 зубчика
Сахар — 1 ч. ложка
Мука — 80 г
Сыр твёрдый — 100 г
Лук зелёный (или другая свежая зелень) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Куриные отбивные с томатным соусом
Подготовить все продукты по списку.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать порционно.
Прикрыть кусочки филе пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.
Посолить и поперчить отбивные по вкусу.
Все куриные отбивные хорошо обвалять в муке.
В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла.
Выложить куриные отбивные, обжарить на небольшом огне с каждой стороны по 2-3 минуты, до готовности и до румяной корочки.
Отбивные выложить на тарелку и убрать в сторонку на время.
Тем временем очистить лук и чеснок.
Нарезать лук небольшими полосками, а чеснок нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок. Обжаривать лук с чесноком 3 минуты.
Затем добавить помидоры и готовить ещё несколько минут.
Влить в сковороду вино, добавить сахар, соль и перец. Тушить соус 15 минут на небольшом огне.
Сыр натереть на средней тёрке.
Зелёный лук промыть и мелко нарезать.
В сковороду с соусом выложить отбивные.
Засыпать отбивные сыром и луком.
Готовить под крышкой на небольшом огне 30 минут.
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.
Готовые отбивные и спагетти подавать вместе.
Полноценное второе блюдо – куриные отбивные с томатным соусом – готово.
Это очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com