Буженина с маринованным имбирем

Буженина с маринованным имбирем

Обычно буженину я готовлю к праздничному столу, она всегда уместна, аппетитна, красиво смотрится в нарезке. Рецептов ее предостаточно, но мне хочется познакомить вас с ещё одной версией, впереди грядут праздники, надеюсь, что и этот рецепт вам понравится.

Ингредиенты для «Буженина с маринованным имбирем»:

  • Свинина (1-1.5 кг) — 1 кг
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Имбирь (маринованный) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (по желанию) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3086.1 ккал белки
166.2 г жиры
258.9 г углеводы
30 г 100 г блюда ккал
266 ккал белки
14.3 г жиры
22.3 г углеводы
2.6 г

Рецепт «Буженина с маринованным имбирем»:

Буженина с маринованным имбирем

Берем хороший кусок мякоти свинины, моем, высушиваем бумажным полотенцем и нежно натираем солью, по желанию и черным перцем.

Буженина с маринованным имбирем

Чеснок нарезаем на кусочки. В мякоть свинины беспощадно втыкаем нож, делаем прокол и по его лезвию вводим слайсы чеснока. Чеснока можно брать от всей души.

Буженина с маринованным имбирем

В чашку налить растительное масло Олейна, добавить горчицу, хорошо размешать в эмульсию и с чувством обмазать свинину.

Буженина с маринованным имбирем

На подготовленное мясо художественно выложить лепестки маринованного имбиря. Если куски мяса большие, можно разрезать на 2 части.

Буженина с маринованным имбирем

Замотать в несколько слоев фольги и убрать в холодильник, желательно на подольше, у меня на ночь.
Затем выложить на жаропрочную форму и отправить в духовку 190* на 1 ч 20 мин, фольгу снять и запекать ещё 15 мин. Учитывайте особенности своей духовки.

Буженина с маринованным имбирем

Буженина хороша и в горячем, и в холодном виде.

Буженина с маринованным имбирем

Буженина с маринованным имбирем

Буженина с маринованным имбирем

povarenok.ru