Обычно буженину я готовлю к праздничному столу, она всегда уместна, аппетитна, красиво смотрится в нарезке. Рецептов ее предостаточно, но мне хочется познакомить вас с ещё одной версией, впереди грядут праздники, надеюсь, что и этот рецепт вам понравится.
Ингредиенты для «Буженина с маринованным имбирем»:
- Свинина (1-1.5 кг) — 1 кг
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Имбирь (маринованный) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (по желанию) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3086.1 ккал белки
166.2 г жиры
258.9 г углеводы
30 г 100 г блюда ккал
266 ккал белки
14.3 г жиры
22.3 г углеводы
2.6 г
Рецепт «Буженина с маринованным имбирем»:
Берем хороший кусок мякоти свинины, моем, высушиваем бумажным полотенцем и нежно натираем солью, по желанию и черным перцем.
Чеснок нарезаем на кусочки. В мякоть свинины беспощадно втыкаем нож, делаем прокол и по его лезвию вводим слайсы чеснока. Чеснока можно брать от всей души.
В чашку налить растительное масло Олейна, добавить горчицу, хорошо размешать в эмульсию и с чувством обмазать свинину.
На подготовленное мясо художественно выложить лепестки маринованного имбиря. Если куски мяса большие, можно разрезать на 2 части.
Замотать в несколько слоев фольги и убрать в холодильник, желательно на подольше, у меня на ночь.
Затем выложить на жаропрочную форму и отправить в духовку 190* на 1 ч 20 мин, фольгу снять и запекать ещё 15 мин. Учитывайте особенности своей духовки.
Буженина хороша и в горячем, и в холодном виде.