Обычно буженину я готовлю к праздничному столу, она всегда уместна, аппетитна, красиво смотрится в нарезке. Рецептов ее предостаточно, но мне хочется познакомить вас с ещё одной версией, впереди грядут праздники, надеюсь, что и этот рецепт вам понравится.
Ингредиенты для «Буженина с маринованным имбирем»:
- Свинина (1-1.5 кг) — 1 кг
 - Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
 - Имбирь (маринованный) — 3 ст. л.
 - Чеснок — 3 зуб.
 - Горчица — 1 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный (по желанию) — по вкусу
 
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                3086.1 ккал                                                    белки              
                                166.2 г                                                    жиры              
                                258.9 г                                                    углеводы              
                                30 г                                                                                                100 г блюда                                            ккал
266 ккал            белки
14.3 г            жиры
22.3 г            углеводы
2.6 г                                                
    
Рецепт «Буженина с маринованным имбирем»:
                                                              
                                                          
Берем хороший кусок мякоти свинины, моем, высушиваем бумажным полотенцем и нежно натираем солью, по желанию и черным перцем.
                                                                
                                                          
Чеснок нарезаем на кусочки. В мякоть свинины беспощадно втыкаем нож, делаем прокол и по его лезвию вводим слайсы чеснока. Чеснока можно брать от всей души.
                                                                
                                                          
В чашку налить растительное масло Олейна, добавить горчицу, хорошо размешать в эмульсию и с чувством обмазать свинину.
                                                                
                                                          
На подготовленное мясо художественно выложить лепестки маринованного имбиря. Если куски мяса большие, можно разрезать на 2 части.
                                                                
                                                          
 Замотать в несколько слоев фольги и убрать в холодильник, желательно на подольше, у меня на ночь.
   Затем выложить на жаропрочную форму и отправить в духовку 190* на 1 ч 20 мин, фольгу снять и запекать ещё 15 мин. Учитывайте особенности своей духовки.
                                                                
                                                          
Буженина хороша и в горячем, и в холодном виде.
                        
 
 
 
 

