Идея для новогоднего стола. Ярко, аппетитно, необычно смотрится. Я покажу подачу на хлебе, но в несладких тарталетках или на рисовых круглых галетах будет интересней, привлечёт внимание гостей. Мы делали несколько раз небольшими порциями, что и видите ниже. Добавляйте всё по своему вкусу, ориентируйтесь как любит семья. Нет такого сыра, попробуйте свекольную намазку-на чёрный хлеб очень вкусно!
Ингредиенты для «Свекольная паста с крем-сыром»:
- Свекла (средняя или 3 мелких) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (от ТМ"Олейна") — 2 ст. л.
- Сыр сливочный — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Песто (из петрушки) — по вкусу
- Сливки (30%) — 3 ст. л.
- Хлебцы (ржаные) — 2 шт
- Хрен — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
982.2 ккал белки
10.6 г жиры
75.4 г углеводы
67.4 г Порции ккал
245.6 ккал белки
2.7 г жиры
18.9 г углеводы
16.9 г 100 г блюда ккал
213.5 ккал белки
2.3 г жиры
16.4 г углеводы
14.7 г
Рецепт «Свекольная паста с крем-сыром»:
Свёклу отварить, охладить. Можно заранее. Я варю сразу побольше и потом в холодильник под крышку.
Лук, морковь нарезать произвольно, можно крупно.
Разогреть в сковороде масло от ТМ"Олейна". Обжарить овощи.
Позже добавить свёклу кусочками.
Обжариваем вместе.
Влить ложку соевого соуса.
Всыпать сахар. Закарамелизировать овощи.
Поместить в чашу для взбивания, дать немного остыть. Такие овощи мы вначале пробовали подать как гарнир к рыбе, а уже во второй раз решили попробовать взбить в мусс.
Взбить блендером.
В отдельной ёмкости в крем-чиз (типа филадельфии, мы берём на базе сразу 1 кг-ведёрко, используем в чизкейки или на закуски) добавить ложку хрена. У нас не ядрёный, нежный. Крепкий можно меньше.
Влить сливки.
Взбить миксером.
Подать можно на галетах, хлебцах или вот таком ржаном хлебе для сэндвичей. Это как 2 горбушки тонкие, можно накрыть начинку и брать на работу.
Намазать слой взбитого крем-сыра.
Сверху слой свекольного мусса.
Посыпать зеленью или полить песто из петрушки.
Самодельное песто я показывала в томатном супе. Нам так понравилось, что мы его повторяли ещё, пока есть свежая петрушка. Порвать петрушку, порубить чеснок, влить масло и взбить блендером, посолив по вкусу.
Подавала с огурчиком, но и так самодостаточный насыщенный вкус.
Очень сытно, вкусно.