Рецепт из серии "Вкусно, быстро, просто". Даже не так — мега вкусно, мега просто и мега быстро. У меня скучала парочка баклажанов и тут на глаза попался этот рецепт — отличная закуска получилась практически моментально, но так же моментально и исчезла)! Так Италия же! Пробуем?
Ингредиенты для «Баклажаны по-сардски»:
- Баклажан — 450 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (ТМ Олейна с добавлением оливкового,количество зависит от диаметра сковороды) — по вкусу
- Пармезан (или заменить любым солоноватым сыром,у меня 4 ст л тертого пармезана) — по вкусу
- Помидоры черри — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
136.5 ккал белки
3.8 г жиры
0.7 г углеводы
251.3 г 100 г блюда ккал
24.8 ккал белки
0.7 г жиры
0.1 г углеводы
45.7 г
Рецепт «Баклажаны по-сардски»:
Баклажаны порезать вдоль дольками.
На разогретую сковороду влить масло толщиной в полпальца и обжарить порциями на сильном огне со всех сторон баклажаны.
Выложить на салфетку
Выкладываем на блюдо баклажаны слоями, присыпая каждый слой солью и тертым сыром. Если используете фету, то аккуратно с солью!
Выкладываем порезанные на половинки черри
И подаем!