Баклажаны по-сардски

Баклажаны по-сардски

Рецепт из серии "Вкусно, быстро, просто". Даже не так — мега вкусно, мега просто и мега быстро. У меня скучала парочка баклажанов и тут на глаза попался этот рецепт — отличная закуска получилась практически моментально, но так же моментально и исчезла)! Так Италия же! Пробуем?

Ингредиенты для «Баклажаны по-сардски»:

  • Баклажан — 450 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (ТМ Олейна с добавлением оливкового,количество зависит от диаметра сковороды) — по вкусу
  • Пармезан (или заменить любым солоноватым сыром,у меня 4 ст л тертого пармезана) — по вкусу
  • Помидоры черри — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
136.5 ккал белки
3.8 г жиры
0.7 г углеводы
251.3 г 100 г блюда ккал
24.8 ккал белки
0.7 г жиры
0.1 г углеводы
45.7 г

Рецепт «Баклажаны по-сардски»:

Баклажаны по-сардски

Баклажаны порезать вдоль дольками.

Баклажаны по-сардски

На разогретую сковороду влить масло толщиной в полпальца и обжарить порциями на сильном огне со всех сторон баклажаны.
Выложить на салфетку

Баклажаны по-сардски

Выкладываем на блюдо баклажаны слоями, присыпая каждый слой солью и тертым сыром. Если используете фету, то аккуратно с солью!
Выкладываем порезанные на половинки черри

Баклажаны по-сардски

И подаем!

Баклажаны по-сардски

povarenok.ru