Марийские щи

80 минут Порций: 4

Марийская кухня – северная и может быть именно поэтому она особенно богата горячими  наваристыми щами. Их готовят с телятиной, говядиной, свининой, бараниной, с рыбой и птицей, они бывают чисто картофельные, с калиной, ранней весной варят зеленые щи со снытью, борщевиком, щавелем и крапивой. Но самые известные и популярные – мясные  щи с крупой.

 Марийские щи

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сало или шпик

50 граммов

Бескостная говядина

400 граммов

Сметана «Простоквашино» жирностью 25%

по вкусу

Луковица

1 штука

Укроп

1 пучок

Капуста квашеная

400 граммов

Морковь

2 штуки

Крупа пшенная

60 граммов

Зеленый лук

1 пучок

Соль

по вкусу

Инструкция по приготовлению

 Марийские щи

1. Подготовьте ингредиенты.

 Марийские щи

2. Мясо нарежьте средними кусками, шпик – мелкими кубиками, морковь и лук – соломкой, зеленый лук и укроп мелко нарежьте.

 Марийские щи

3. Мясо положите в кастрюлю, залейте 1,5-2 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне до полуготовности мяса, 40 мин.

 Марийские щи

4. Добавьте промытую крупу и варите на среднем огне 10-15 мин.

 Марийские щи

5. Добавьте шпик, капусту, морковь, лук и варите 20 мин. Добавьте зеленый лук и укроп, посолите. Горячие щи разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.

 Марийские щи

6. Блюдо готово!

На заметку:

Квашенную капусту можно заменить свежей – ее сначала обжаривают на сковороде с шпиком, морковью и луком, затем кладут в щи и варят 10 мин.

prostokvashino.ru



Добавить комментарий