ВыпечкаМанник на кефире с яблоками 02.12.2020 - от admin - Комментировать Простой рецепт пышного и воздушного манника на кефире. Приготовим его с яблоками в духовке: порадуйте семью ароматной и вкусной домашней выпечкой. Доступные продукты, пошаговый рецепт и замечательный результат — скорее на кухню! Все ингредиенты, указанные в рецепте, легко и просто запоминаются: основные берем по одному граненому стакану. Для тех, кому важна точность, напишу в граммах и миллилитрах: 1 стакан кефира (я брала жирностью 2,5%) — 250 миллилитров, 1 стакан сахара (довольно мелкого помола) — 200 граммов, 1 стакан пшеничной муки (высшего сорта) — 130-140 граммов, 1 стакан манной крупы — 170 граммов. Куриные яйца для приготовления яблочного манника на кефире по этому рецепту довольно крупные (60-65 граммов каждое). Если у вас мельче, используйте 3-4 штуки. Идеальные для этой выпечки яблоки — плотные, упругие, кисло-сладкие. Разрыхлитель теста я уже давно не покупаю, а делаю самостоятельно впрок по этому рецепту. Ингредиенты: Кефир (1 стакан) Сахар (1 стакан) Мука пшеничная (1 стакан) Манная крупа (1 стакан) Яйца куриные (2 штуки) Яблоко (2 штуки) Масло подсолнечное (1 столовая ложка) Разрыхлитель теста (1 столовая ложка) Поваренная соль (1 щепотка) Категории: Выпечка Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа Энергетическая ценность: всего блюда — 2433 ккал. в 100 граммах — 221 ккал. Приготовление блюда по шагам: Шаг 1 Для приготовления этого вкусного манника нам понадобятся следующие ингредиенты: манная крупа манная, пшеничная мука, кефир, сахарный песок, куриные яйца, яблоки, разрыхлитель теста, растительное масло (для смазывания формы) и немного соли (для баланса вкусов). Шаг 2 Важный момент, которым не стоит пренебрегать — дать манке набухнуть. В миске смешиваем по одному стакану кефира и манки, оставляем при комнатной температуре как минимум на 1 час (лучше 3-4). Правда, я бы советовала сделать это заранее — например, вечером и оставить все в холодильнике до утра, а потом дать согреться на столе. Кефир перед добавлением в тесто должна быть не холодный! Шаг 3 В подходящую для взбивания посуду разбиваем два крупных куриных яйца, насыпаем стакан сахара. По желанию вы всегда можете добавить ароматизаторы: ванильку или цедру цитрусовых. Шаг 4 Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объеме — минут 5-6. Возможно и дольше — зависит от мощности миксера. Шаг 5 Затем к сладкой яичной массе перекладываем манку, замоченную в кефире, и все перемешиваем до однородности. Шаг 6 Стакан пшеничной муки смешиваем со столовой ложкой разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Просеиваем в посуду с остальными продуктами. Шаг 7 Быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Можно миксером, но справится и обычный венчик (ложка, вилка). Тесто будущего манника готово к выпечке. Шаг 8 Форму для выпечки можно взять не только круглую (у меня керамическая, диаметром 23 сантиметра), но и прямоугольную или квадратную. Смазываем дно и бока рафинированным растительным маслом (1 столовая ложка), чтобы выпечка не прилипла. Перекладываем тесто — оно не держит форму и буквально сразу растекается. Шаг 9 Пару крупных яблок чистим и нарезаем ломтиками. Хотите, можете оставить кожицу (я срезала). Шаг 10 Укладываем яблочные дольки на тесто, слегка их утапливая. Шаг 11 Выпекаем яблочный манник на кефире в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Вы же всегда ориентируйтесь на свою помощницу и ее характер. Шаг 12 Даем выпечке остыть и можно подавать. По желанию присыпьте манник с яблоками сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее! finecooking.ru