Такая закуска непременно станет украшением Вашего праздничного стола. Делается просто, смотрится аппетитно. Удачная находка для фуршета.
Ингредиенты для «Блинные роллы с муссом из скумбрии»:
- Блин — 10 шт
- Скумбрия (горячего или холодного копчения) — 150 г
- Сыр творожный — 200 г
- Горчица (ТМ HAAS) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сливки (33%) — 2 ст. л.
- Укроп — ½ пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3431.9 ккал белки
123.8 г жиры
107.4 г углеводы
491.4 г Порции ккал
343.2 ккал белки
12.4 г жиры
10.7 г углеводы
49.1 г 100 г блюда ккал
183.5 ккал белки
6.6 г жиры
5.7 г углеводы
26.3 г
Рецепт «Блинные роллы с муссом из скумбрии»:
Для приготовления закуски можно использовать любые несладкие блины по вашему любимому рецепту. На сайте рецептов множество.
Берём творожный сыр, добавляем горчицу.
У меня "Дижонская" ТМ HAAS.
Добавляем сок лимона, укроп и сливки.
Берём скумбрию, у меня холодного копчения, можно и горячего, хотя вкус будет отличаться. Рыбу чистим, удаляем кожу и кости, режем кубиками.
Кладём скумбрию к творожному сыру, пробиваем блендером в однородный воздушный мусс.
Намазываем блин муссом. Края можно сильно не мазать, их потом всё равно отрезать.
Сворачиваем блин плотно в трубочку. Кладём блины в холодильник Перед нарезкой рекомендую положить на 15 минут в морозилку, так будет легче резать.
Подмороженные блинные рулетики достаём из морозилки, отрезаем края острым ножом. Режем наискосок на ровные 4 части.
Для подачи вставляем шпажки.
Счастливого Нового года!!!