и укропом" src="/wp-content/uploads/2020/12/ebfc9192b7ff6a00e82f88c80ab00844.jpg" class="aligncenter" />
В качестве дебютного рецепта я решила предложить вкусную и легкую закуску, которая подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно, и автора, к сожалению, уже не вспомню.
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок (пропустить через пресс) — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (можно добавить цельнозерновую) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
786.6 ккал белки
34.6 г жиры
18.4 г углеводы
126.4 г 100 г блюда ккал
115.7 ккал белки
5.1 г жиры
2.7 г углеводы
18.6 г
Рецепт «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
Залейте овсяные хлопья кипятком, поставьте вариться на 5-10 минут. Лук измельчите блендером или на мелкой терке.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте специи по вкусу.
Обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Я рекомендую подавать эти оладьи со сметаной. Приятного аппетита!