Тартар «Радужный» из лосося

Тартар «Радужный» из лосося

Вариант закуски из лосося, который не стыдно подать на праздничный стол. Яркие цвета и тропические нотки манго и авокадо гарантируют радужное настроение гостям и близким.

Ингредиенты для «Тартар «Радужный» из лосося»:

  • Лосось — 500 г
  • Авокадо — 2 шт
  • Манго — 1 шт
  • Лимон — 1,5 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 0,5 шт
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2469.8 ккал белки
121.2 г жиры
178.4 г углеводы
85.3 г Порции ккал
308.7 ккал белки
15.2 г жиры
22.3 г углеводы
10.7 г 100 г блюда ккал
154.4 ккал белки
7.6 г жиры
11.2 г углеводы
5.3 г

Рецепт «Тартар «Радужный» из лосося»:

Тартар «Радужный» из лосося

Подготовим необходимые продукты. У меня сырая рыба, но можно приготовить из копчёной или слабосолёной. Кунжут, кунжутное масло и зелень понадобятся для украшения.

Тартар «Радужный» из лосося

Лосось очистить от кожи и костей и нарезать кубиками 1×1 см. Предварительно можно чуть подморозить, чтобы было легче резать. Сырую рыбу в любом случае надо пару дней подержать в морозилке

Тартар «Радужный» из лосося

Как можно мельче нарезать лук. У меня лук-порей, но можно использовать зелёный или репчатый

Тартар «Радужный» из лосося

Перемешать рыбу с луком, добавить масло (у меня оливковое), соевый соус, горчицу и сок 1 лимона и поставить мариноваться около часа

Тартар «Радужный» из лосося

Тем временем кубиками 1×1 см нарезать манго. Небольшую часть фрукта пропюрировать блендером. Для пюре лучше взять мякоть вокруг косточки

Тартар «Радужный» из лосося

Такими же кубиками 1×1 см нарезать оба авокадо. Слегка сбрызнуть половинкой лимона, чтобы не потемнели

Тартар «Радужный» из лосося

Перед подачей собрать радужную закуску в кольце или формочке. Примерно одинаковые слои: снизу манго, посередине авокадо, сверху лосось. Полить каждую порцию 1ч. л. пюре из манго и несколькими каплями кунжутного масла, посыпать кунжутом и украсить зеленью.

Желаю всем радужного настроения!

povarenok.ru