Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Очень вкусные и сочные фаршированные грибочки ветчиной и сыром. Такая закуска будет прекрасным украшением праздничного стола. Их можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:

  • Шампиньоны — 15 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Укроп — 3 веточ.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1516.3 ккал белки
87.9 г жиры
120.2 г углеводы
27.8 г 100 г блюда ккал
141.7 ккал белки
8.2 г жиры
11.2 г углеводы
2.6 г

Рецепт «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:

Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Подготовить все ингредиенты.

Грибы фаршированные ветчиной и сыром

В мисочке смешиваем оливковое масло, соль, пряные травы и зубчик чеснока пропущенный через пресс. Даем немного настояться.

Грибы фаршированные ветчиной и сыром

У шампиньонов вырезаем ножки и откладываем их в сторонку, они нам понадобятся.

Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Противень, в котором будем запекать, смазываем растительным маслом. Выкладываем шляпки и поливаем настоявшимся маслом со специями. Оправляем в духовку разогретую до 180 градусов запекаться на 30 минут.

Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Подготовим начинку. Ножки грибов нарезаем на небольшие кусочки.

Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Ветчину нарезаем так же кубиками.

Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Сыр натираем на терке.

Грибы фаршированные ветчиной и сыром

В разогретой сковороде обжариваем лук, грибы и ветчину. Выкладываем в миску и остужаем.

Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Укропчик меленько порубить и смешать с подготовленной начинкой.

Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Когда шляпки будут готовы. Достаем из духовки и начиняем подготовленной начинкой.

Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Сверху выкладываем натертый сыр. И отправляем в духовку, что бы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.

Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Когда грибочки готовы, достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Можно горячими, можно и холодными.
Приятного аппетита.

povarenok.ru