Очень вкусные и сочные фаршированные грибочки ветчиной и сыром. Такая закуска будет прекрасным украшением праздничного стола. Их можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:
- Шампиньоны — 15 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Ветчина — 150 г
- Укроп — 3 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1516.3 ккал белки
87.9 г жиры
120.2 г углеводы
27.8 г 100 г блюда ккал
141.7 ккал белки
8.2 г жиры
11.2 г углеводы
2.6 г
Рецепт «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:
Подготовить все ингредиенты.
В мисочке смешиваем оливковое масло, соль, пряные травы и зубчик чеснока пропущенный через пресс. Даем немного настояться.
У шампиньонов вырезаем ножки и откладываем их в сторонку, они нам понадобятся.
Противень, в котором будем запекать, смазываем растительным маслом. Выкладываем шляпки и поливаем настоявшимся маслом со специями. Оправляем в духовку разогретую до 180 градусов запекаться на 30 минут.
Подготовим начинку. Ножки грибов нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Ветчину нарезаем так же кубиками.
Сыр натираем на терке.
В разогретой сковороде обжариваем лук, грибы и ветчину. Выкладываем в миску и остужаем.
Укропчик меленько порубить и смешать с подготовленной начинкой.
Когда шляпки будут готовы. Достаем из духовки и начиняем подготовленной начинкой.
Сверху выкладываем натертый сыр. И отправляем в духовку, что бы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.
Когда грибочки готовы, достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Можно горячими, можно и холодными.
Приятного аппетита.