Тартар «Радужный» из лосося

Тартар «Радужный» из лосося

Вариант закуски из лосося, который не стыдно подать на праздничный стол. Яркие цвета и тропические нотки манго и авокадо гарантируют радужное настроение гостям и близким.

Ингредиенты для «Тартар «Радужный» из лосося»:

  • Лосось — 500 г
  • Авокадо — 2 шт
  • Манго — 1 шт
  • Лимон — 1,5 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 0,5 шт
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2469.8 ккал белки
121.2 г жиры
178.4 г углеводы
85.3 г Порции ккал
308.7 ккал белки
15.2 г жиры
22.3 г углеводы
10.7 г 100 г блюда ккал
154.4 ккал белки
7.6 г жиры
11.2 г углеводы
5.3 г

Рецепт «Тартар «Радужный» из лосося»:

Тартар «Радужный» из лосося

Подготовим необходимые продукты. У меня сырая рыба, но можно приготовить из копчёной или слабосолёной. Кунжут, кунжутное масло и зелень понадобятся для украшения.

Тартар «Радужный» из лосося

Лосось очистить от кожи и костей и нарезать кубиками 1х1 см. Предварительно можно чуть подморозить, чтобы было легче резать. Сырую рыбу в любом случае надо пару дней подержать в морозилке

Тартар «Радужный» из лосося

Как можно мельче нарезать лук. У меня лук-порей, но можно использовать зелёный или репчатый

Тартар «Радужный» из лосося

Перемешать рыбу с луком, добавить масло (у меня оливковое), соевый соус, горчицу и сок 1 лимона и поставить мариноваться около часа

Тартар «Радужный» из лосося

Тем временем кубиками 1х1 см нарезать манго. Небольшую часть фрукта пропюрировать блендером. Для пюре лучше взять мякоть вокруг косточки

Тартар «Радужный» из лосося

Такими же кубиками 1х1 см нарезать оба авокадо. Слегка сбрызнуть половинкой лимона, чтобы не потемнели

Тартар «Радужный» из лосося

Перед подачей собрать радужную закуску в кольце или формочке. Примерно одинаковые слои: снизу манго, посередине авокадо, сверху лосось. Полить каждую порцию 1ч. л. пюре из манго и несколькими каплями кунжутного масла, посыпать кунжутом и украсить зеленью.

Желаю всем радужного настроения!

povarenok.ru