30 минут Порций: 6 Морковные супы обычно воспринимаются как исключительно детский продукт. Ничего подобного! Стоит добавить ярких специй – и картина разительно меняется!
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Крупная сочная морковь
1 килограмм
Большая луковица
2 штуки
Свежий корень имбиря
3 сантиметра
Чеснок
3 зубчика
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
500 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
50 граммов
Растительное масло
2 столовые ложки
Порошок карри
1 столовая ложка
Молотая зира
1 чайная ложка
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите морковь, лук и чеснок. Лук, имбирь и чеснок нарежьте мелко, морковь – крупно.
3. Обжарьте лук с имбирем и чесноком в смеси сливочного и растительного масла, 5 мин.
4. Добавьте морковь и обжаривайте 5 мин.
5. Добавьте специи и перемешайте. Влейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения и варите до мягкости моркови, примерно 20 мин.
6. Влейте сливки, доведите почти до кипения, но не кипятите. Взбейте суп блендером и подавайте.
7. Блюдо готово!
На заметку:
Вместе со сливками вы можете добавить в суп кокосовое молоко, оно прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами и придаст ему интересную ноту во вкусе.