Сливочный морковный суп с карри и зирой

30 минут Порций: 6 Морковные супы обычно воспринимаются как исключительно детский продукт. Ничего подобного! Стоит добавить ярких специй – и картина разительно меняется!

 Сливочный морковный суп с карри и зирой

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Крупная сочная морковь

1 килограмм

Большая луковица

2 штуки

Свежий корень имбиря

3 сантиметра

Чеснок

3 зубчика

Сливки «Простоквашино» жирностью 10%

500 миллилитров

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%

50 граммов

Растительное масло

2 столовые ложки

Порошок карри

1 столовая ложка

Молотая зира

1 чайная ложка

Соль, свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция по приготовлению

 Сливочный морковный суп с карри и зирой

1. Подготовьте ингредиенты.

 Сливочный морковный суп с карри и зирой

2. Очистите морковь, лук и чеснок. Лук, имбирь и чеснок нарежьте мелко, морковь – крупно.

 Сливочный морковный суп с карри и зирой

3. Обжарьте лук с имбирем и чесноком в смеси сливочного и растительного масла, 5 мин.

 Сливочный морковный суп с карри и зирой

4. Добавьте морковь и обжаривайте 5 мин.

 Сливочный морковный суп с карри и зирой

5. Добавьте специи и перемешайте. Влейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения и варите до мягкости моркови, примерно 20 мин.

 Сливочный морковный суп с карри и зирой

6. Влейте сливки, доведите почти до кипения, но не кипятите. Взбейте суп блендером и подавайте.

 Сливочный морковный суп с карри и зирой

7. Блюдо готово!

На заметку:

Вместе со сливками вы можете добавить в суп кокосовое молоко, оно прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами и придаст ему интересную ноту во вкусе.

prostokvashino.ru



Добавить комментарий