Этот рецепт у меня долго висел в открытом окне и вот ко ДР Латвии у нас продавали рыбу по красивой цене. Продукты все были в доме, поэтому смело повторила рецепт от Володи (Volloha). Очень вкусно, нежно, нам всем понравилось!
Ингредиенты для «Форель в апельсиновом маринаде»:
- Форель (филе) — 600 г
- Апельсин — 1 шт
- Соль (без горки) — 1.5 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (от ТМ"Олейна") — 4 ст. л.
- Вино белое сухое — 6 ст. л.
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1202.7 ккал белки
117.1 г жиры
63 г углеводы
26.7 г Порции ккал
120.3 ккал белки
11.7 г жиры
6.3 г углеводы
2.7 г 100 г блюда ккал
120.3 ккал белки
11.7 г жиры
6.3 г углеводы
2.7 г
Рецепт «Форель в апельсиновом маринаде»:
Подготовить продукты.
Форель, если надо, очистить. У меня готовое филе на коже, половинка от рыбы. Автором рекомендовано именно на коже, так удобнее потом срезать на порции.
Смешать соль, перец, сахар.
Насыпать часть смеси на дно коробки. Я ещё насыпала стебельки укропа.
Уложить крупные куски рыбы кожей вниз, посыпать остальной смесью.
Из апельсина выдавить сок.
Полить сок на рыбу.
Влить вино.
И подсолнечное масло от ТМ"Олейна".
Закрыть крышкой, оставить на 2 ч.
Через 2 ч, перевернуть кожей (я не переворачивала) вниз и убрать в холодильник на ночь.
Утром можно нарезать и пробовать.
Пробуем на ржаной чиабатте, вкусно!