Необычная подача фаршированных кальмаров! Они рождаются в муках!)) в муках творчества! Они всегда разные, с разнообразным "внутренним миром"! И "одеты" могут быть по- разному: и в карнавальных костюмах, с шикарными прическами и даже шляпами! Сегодня они в скромных платьях возле осеннего леса...
Ингредиенты для «Кальмары фаршированные "Феечки"»:
- Кальмар — 3 шт
- Горбуша — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (У меня ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2822.5 ккал белки
440.6 г жиры
95.7 г углеводы
50.3 г Порции ккал
1411.3 ккал белки
220.3 г жиры
47.9 г углеводы
25.2 г 100 г блюда ккал
112.5 ккал белки
17.6 г жиры
3.8 г углеводы
2 г
Рецепт «Кальмары фаршированные "Феечки"»:
Кальмары почистить и отварить 2-3 мин. посолить в конце варки.
Пока будущие красавицы остывают, режем и пассируем с маслом ТМ Олейна лук.
Отвариваем филе горбуши, режем на куски и добавляем к луку. Солим, перчим.
Остужаем начинку и фаршируем кальмары.
Приводим "Феечек" в вертикальное положение.
Чуть- чуть поправляем "прическу". Личики смазываем густым майонезом. Формируем носики. Реснички прикладываем из укропа. Крепим тонкие полоски "руки" отрезав их от "запасного" кальмара. Они легкие и держатся тоже на майонезе.
Украшаем съедобными листьями, в том числе барбариса.
Красавицы готовы! приглашаем гостей к столу!
Резать, конечно, жаль! Но вкусно- словно в сказке!
Зелень и любимые соусы добавляем по вкусу!
Всем хорошего настроения и счастья!