Картофельные тарталетки с сельдью

Картофельные тарталетки с сельдью

Предлагаю вам улетную закуску из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Она украсит любой праздничный стол, смотрится ярко и эффектно!

Ингредиенты для «Картофельные тарталетки с сельдью»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус (винный или обычный) — 2 ст. л.
  • Свекла — 1 шт
  • Сыр сливочный (можно взять 33% сливки или жирную сметану, майонез) — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Сельдь — 1 шт
  • Петрушка (для украшения) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2243.4 ккал белки
119.8 г жиры
145.4 г углеводы
115.9 г 100 г блюда ккал
170 ккал белки
9.1 г жиры
11 г углеводы
8.8 г

Рецепт «Картофельные тарталетки с сельдью»:

Картофельные тарталетки с сельдью

Сначала замаринуем лук, нарежем его полукольцами, добавим сахар, соль, уксус, хорошо перемешаем. Немного утрамбуем ложкой, накроем сверху тарелкой и оставим мариноваться.

Картофельные тарталетки с сельдью

Свеклу и картофель я запекала в духовке, так они менее водянистые. Даём остыть, потом свеклу измельчаем блендером.

Картофельные тарталетки с сельдью

Добавляем сливочный сыр типа филадельфии, можно взбить жирные сливки или взять жирную сметану или майонез. Хорошо перемешаем, немного подсолим. Поставим в холодильник, чтобы смесь стала немного гуще. Кстати, со сливочным сыром получилось очень вкусно, можно готовить такой простой салатик, рекомендую.

Картофельные тарталетки с сельдью

Картофель почистим, нарежем продолговатыми кусочками толщиной примерно 5-7 мм.

Картофельные тарталетки с сельдью

Выкладываем на тарелку, сверху накладываем свекольную намазку.

Картофельные тарталетки с сельдью

На неё кусочек филе сельди.

Картофельные тарталетки с сельдью

Потом красиво выкладываем маринованный лук.

Картофельные тарталетки с сельдью

Декорируем веточками петрушки и можно сверху слегка сбрызнуть подсолнечным нерафинированным маслом. Подаём сразу на стол. Удобнее всего заранее подготовить все ингредиенты, а перед подачей собрать тарталетки. Приятного аппетита!

povarenok.ru