Это красивое и очень вкусное блюдо украсит Ваш стол в выходные дни, в праздники и порадует гостей! Оно простое в исполнении, эффектно смотрится, вкусное и необычное! В теплом виде- это прекрасная закуска, в горячем можно подать с гарниром и будет чудесное второе блюдо.
Ингредиенты для «Тыква в беконе с румяной корочкой»:
- Тыква — 250 г
 - Бекон (Желательно сырокопченый бекон в нарезке) — 100 г
 - Масло растительное (ТМ "Олейна" у меня подсолнечное с добавлением оливкового) — 2 ст. л.
 - Специи (перец черный , базилик и кресс салат для подачи (опционно)) — по вкусу
 - Соль — по вкусу
 
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                839.7 ккал                                                    белки              
                                26.3 г                                                    жиры              
                                75.8 г                                                    углеводы              
                                19.3 г                                                                                        Порции                                            ккал
419.9 ккал            белки
13.2 г            жиры
37.9 г            углеводы
9.7 г                                                              100 г блюда                                            ккал
221 ккал            белки
6.9 г            жиры
19.9 г            углеводы
5.1 г                                                
    
Рецепт «Тыква в беконе с румяной корочкой»:
                                                              
                                                          
Тыкву моем, чистим.
                                                                
                                                          
Режем длинными брусочками около 10см Х 1 см Х 1 см
                                                                
                                                          
По вкусу солим, перчим тыкву и заворачиваем в тонкие длинные полоски бекона.
На сковороду наливаем масло и обжариваем тыкву в беконе со всех сторон на медленном огне. Когда тыква станет мягкой даем подрумяниться на среднем огне.
                                                                
                                                          
Даем остыть, до теплого состояния, украшаем зеленью и микрозеленью (у меня кресс салат) и угощаем!
                        
 
Приятного аппетита!
 

