Предлагаю очень вкусные колобки из творога с моцареллой для перекуса или на закуску. Колобки быстро готовятся, получаются с хрустящей корочкой, с нежной кремово-сырной серединкой. Нам очень понравились они в сочетании с брусничным соусом. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожные колобки с моцареллой»:
- Творог (9%) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — ½ ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Петрушка — 2 веточ.
- Моцарелла (мини) — 1 упак.
- Сухари панировочные / Панировка (панировочная смесь) — 40 г
- Масло растительное — 400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3983.4 ккал белки
96.4 г жиры
362.2 г углеводы
102.2 г 100 г блюда ккал
414.9 ккал белки
10 г жиры
37.7 г углеводы
10.6 г
Рецепт «Творожные колобки с моцареллой»:
Творог хорошо размять вилкой.
Добавить яйцо, соль и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо вымешать.
Просеять муку, хорошо перемешать. Петрушку промыть, мелко порезать, и добавить в творожную массу, перемешать.
Из 1 ст. л. творожной массы сформировать лепешку. В серединку положить шарик моцареллы.
Защипать края и сформировать плотный колобок.
Каждый колобок хорошо обвалять в панировочных сухарях ( у меня была панировочная смесь).
Получилось 13 колобков.
В кастрюльку налить растительное масло ТМ Олейна. Довести до кипения.
Обжаривать по несколько колобков в кипящем масле на сильном огне 4-5 мин. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые колобки подаём к столу
❤️Приятного аппетита!!!❤️