Творожные колобки с моцареллой

Творожные колобки с моцареллой

Предлагаю очень вкусные колобки из творога с моцареллой для перекуса или на закуску. Колобки быстро готовятся, получаются с хрустящей корочкой, с нежной кремово-сырной серединкой. Нам очень понравились они в сочетании с брусничным соусом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожные колобки с моцареллой»:

  • Творог (9%) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Моцарелла (мини) — 1 упак.
  • Сухари панировочные / Панировка (панировочная смесь) — 40 г
  • Масло растительное — 400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3983.4 ккал белки
96.4 г жиры
362.2 г углеводы
102.2 г 100 г блюда ккал
414.9 ккал белки
10 г жиры
37.7 г углеводы
10.6 г

Рецепт «Творожные колобки с моцареллой»:

Творожные колобки с моцареллой

Творог хорошо размять вилкой.

Творожные колобки с моцареллой

Добавить яйцо, соль и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо вымешать.

Творожные колобки с моцареллой

Просеять муку, хорошо перемешать. Петрушку промыть, мелко порезать, и добавить в творожную массу, перемешать.

Творожные колобки с моцареллой

Из 1 ст. л. творожной массы сформировать лепешку. В серединку положить шарик моцареллы.

Творожные колобки с моцареллой

Защипать края и сформировать плотный колобок.

Творожные колобки с моцареллой

Каждый колобок хорошо обвалять в панировочных сухарях ( у меня была панировочная смесь).

Творожные колобки с моцареллой

Получилось 13 колобков.

Творожные колобки с моцареллой

В кастрюльку налить растительное масло ТМ Олейна. Довести до кипения.

Творожные колобки с моцареллой

Обжаривать по несколько колобков в кипящем масле на сильном огне 4-5 мин. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые колобки подаём к столу Творожные колобки с моцареллой

Творожные колобки с моцареллой

❤️Приятного аппетита!!!❤️

Творожные колобки с моцареллой

povarenok.ru